(個人簡介)
白靈,本名莊祖煌,原籍福建惠安,生於台北萬華,讀的是工科,喜歡的是文學藝術﹒現任台北科技大學副教授。擔任過草根詩刊主編、耕莘青年寫作會值年常務理事、 [中華現代文學大系]詩卷編委,並創辦[詩的聲光],近年與詩友合組[台灣詩學季刊社],擔任過五年的主編。

作品曾獲中國時報敘事詩首獎、梁實秋文學獎散文首獎, 中央日報百萬徵文獎, 中華文學獎, 創世紀詩創作獎、中山文藝獎、國家文藝獎等十餘項,散文並選入國中國文課本第六冊。出版有詩集[後裔](一九七九年)、 [大黃河](一九八六年)、[沒有一朵雲需要國界](一九九三年)、[妖怪的本事](一九九七年),散文集[給夢一把梯子]( 五四), [白靈散文集](河童), 詩論集[一首詩的誕生](九歌)、[煙火與噴泉](三民), [一首詩的誘惑](河童)等,編有 [八十四年詩選]、[可愛小詩選]、[新詩二十家]等。

舊白靈文學船網站連結
[誰主浮沈] [風搖桅杆] [浪起甲板] [擒天拿星] [播種海花] [逐鯨追豚] [潛撞大洋]

白靈各入口網站連結:

被黑潮撞響的島嶼--綠島詩•畫•攝影集 (2013年建站) new!!!
記憶微潤的山城---金瓜石詩攝影集
(2008年建站)new!!!
那一年,我們緊緊抱過淡水   
(2008年建站)new!!!
詩的聲光---一場詩影像的紀實         (2008年3D版)new!!!
詩的聲光---一場詩影像的紀實         (2001年 舊版)
文學船--------------------------------         (2008年3D版)

象天堂---FLASH超文本的展覽         (2001年建站)2017持續更新中!
意象工坊---成人詩世界的創作         (2004年建站)
童詩之眼---兒童詩世界的眼光         (2004年建站)
蕾與雷的交---金門詩歌聚會         (2006年建站)
浮出一座芹壁村---馬祖影像詩         (2006年建站)
本站建站時間:1999/10/16 更新日期: 2016/03/02  
本網頁適合用IE4.0以上(1024×768)瀏覽,若有任何問題請來信給網站管理員